Forum della Community

Il forum di Tunngle è il cuore pulsante della nostra Community. È il luogo dove puoi chiedere e ottenere aiuto ma è anche il posto giusto per aiutare gli altri e incrementare così la tua reputazione. Noi di Tunngle crediamo che ogni domanda meriti una risposta e siamo orgogliosi di vivere il forum assieme a voi!
Vai al Forum

Wiki di Supporto

La nostra Wiki è al contempo la spina dorsale del sistema di aiuto (pulsante Don't Panic) e il luogo dove gli utenti possono condividere le informazioni per rendere più facile l'utilizzo dei giochi. La Wiki è il pulto di fusione dove Sviluppatori e Community uniscono le forze per creare un semplice ma professionale sistema d'aiuto aperto a tutti! Se serve, il traduttore è in alto al centro.
Vai alla Wiki

Video della Community

Guardando si impara. Se cerchi una video guida o se ti vuoi semplicemente divertire, la nostra Community è ricca di video che ti aiutano a comprendere il meraviglioso mondo di Tunngle.
Video Tutorials

FAQ

Primo avvio Preparati per Tunngle

Tunngle supporta i seguenti sistemi operativi: Windows XP, Windows MCE, Windows Vista, Windows 7 and Windows 8 - l'architettura x86(32bit) che la x64(64bit).

No. I privilegi di amministratore sono richiesti solo per avviare l'installazione di Tunngle.

Pagamento La nostra offerta free e non

Sì, ci puoi contare. Tutte le funzioni Basic sono e resteranno per sempre gratuite.

Tunngle Basic è un'offerta seria con moltissime funzioni utile ed include gratuitamente più opzioni di molti software concorrenti a pagamento.

I nostri server hanno un costo e i messaggi pubblicitari visualizzati dagli utenti Basic consentono di mantenere l'accesso al servizio libero e gratuito.

I fan di Tunngle, gli utenti business e i giocatori incalliti possono acquistare una delle nostre licenze Premium per godere del pieno potenziale di Tunngle.

Tunngle Premium è la nostra offerta con rinnovo mensile. Tunngle Lifetime è la promozione che permette di beneficiare di tutte le funzioni Premium per sempre con un pagamento unico.

Certamente. Tutti gli utenti Premium hanno la possibilità di disattivare la pubblicità.

Connessione Tutto quello che devi sapere

Certo che no! Tunngle è un software peer to peer a connessione diretta. Questo significa che il tuo computer si connette direttamente agli altri giocatori e che, una volta che la connessione è stabilita, i dati scambiati non passano attraverso il nostro server.

I server di Tunngle offrono il servizio di mediazione che consente al tuo computer di stabilire connessioni con gli altri computer. In pratica aiutano il tuo computer a trovare la strada per "incontrare" gli altri.

Il tuo ping con un altro giocatore dipende esclusivamente dalle vostre connessioni Internet (la tua e quella del giocatore a cui ti stai connettendo). Se ti connetti ad un vicino avrai un ping eccezionale.

Sì se hai una connessione Internet ed un PC (i pinguini non funzionano) puoi utilizzare Tunngle ovunque.

Le connessioni da telefonino non sono supportate ufficialmente però Tunngle funziona con molte di esse (se incontri un errore, lo puoi ignorare e entrare in una rete per provare a giocare comunque).

Le ubicazioni Privata (casa) e Pubblica (panchina) sono un sistema che Windows Firewall utilizza per organizzare le proprie eccezioni.  Tunngle funziona perfettamente indipendentemente dalla tua scelta (l'ubicazione pubblica, quella con il simbolo a forma di panchina, è la più restrittiva).  Una volta scelta l'ubicazione di rete, tutti i giochi dovranno avere la relativa casella spuntata nella lista delle eccezioni di Windows Firewall.

Certo che no! Antivirus e firewall sono installati per una ragione. Una volta configurati in maniera da consentire le connessioni in entrata e in uscita sia per Tunngle che per gli eseguibile di gioco non dovrebbero causare alcun problema. Disabilitare o disinstallare il firewall devono essere considerate come misura estrema da fare solo per brevi periodi in caso il software di sicurezza non risponda ai comandi. Prima di arrivare a quel punto, prova ad aggiungere Tunngle.exe e TnglCtrl.exe alle eccezioni dell'antivirus e del firewall. Leggi qui per risolvere un problema.

No è normale. Come qualsiasi scheda fisica, la scheda di rete di Tunngle diventa connessa solo quando Tunngle è connesso.

Il Port Forward (così come il Port Trigger) è una tecnica che aiuta il tuo router quando per qualche ragioni le connessioni di Tunngle non funzionano.
Ti devi preoccupare di Port Forward e Port trigger solo se vedi molte X rosse vicino al nickname degli altri giocatori nelle reti.

Se effettui il forward incrementi la probabilità di connessione agli altri utenti. Questo significa che sarai in grado di connetterti anche a quei giocatori che per qualche ragione non possono ricevere connessioni in entrata.

Consulta la nostra guida al Port Forward e la nostra guida al Port Trigger.
Accertati di non utilizzare in contemporanea più metodi di Port Forward perchè questo può causare problemi con alcuni router.

Puoi provare con l'opzione UPnP di Port Forward Automatic che trovi in Tunngle->System->Options. Ricordati di riavviare Tunngle dopo l'attivazione.

Tunngle di default usa la porta 11155. Puoi cambiare la porta da Tunngle->Sistema-Opzioni.
Non utilizzare la porta 11156.

No. Quando utilizzi Tunngle tutti i dati passano attraverso la porta selezionata nelle opzioni. Tunngle è come un tubo intelligente che connette il tuo computer agli altri computer tramite una porta singola. Quando usi Tunngle è come se, dopo aver inserito nel tuo PC una nuova scheda di rete, l'avessi conessa con tutti gli altri PC che vedi nella rete.
Puoi ospitare e giocare partite attraverso questa scheda di rete come faresti in rete locale senza bisogno di alcun passo aggiuntivo.

Puoi riavviare Tunngle e controllare la faccina in basso a destra. Se è un sorriso verde allora, congratulazioni, ce l'hai fatta!

In questo caso devi registrare un account per ogni PC e inoltrare una porta differente ad ogni PC (un Port Forward per PC). Ricordati di utilizzare una porta differente per ogni PC. Ad esempio puoi effettuare il forward della porta 11155 per il PC A e inoltrare la porta 11160 al PC B (e così via). Ricordati anche di impostare la porta corrispondente in Tunngle->Sistema->Opzioni.
Non utilizzare la porta 11156.

La DMZ (Demilitarized zone) è un impostazione del router che espone il PC ad Internet senza alcun tipo di protezione indipendentemente dal software che gira sul tuo computer. Se la attivi senza un firewall software valido, il tuo PC sarà pienamente raggiungibile dall'esterno. Questa condizione è rischiosa e non dovrebbe essere attivata se non per brevi test.

Se utilizzi più di un router, devi effettuare un forward della porta di Tunngle dal primo router al secondo router e quindi dal secondo router al tuo PC. Ulteriori informazioni sono reperibili qui.

Se hai problemi e non hai un router (o più in generale se non puoi effettuare un forward) puoi provare a contattare l'assistenza del tuo Provider di Servizi Internet e chiedere se possono effettuare il forward (inoltro porta) per te.
È inoltre buona cosa controllare che il tuo antivirus ed il tuo firewall non stiano bloccando le connessioni in entrata di Tunngle.

Giocare On-Line I tuoi giochi LAN via Internet

Non occorre impostare un launcher per avviare il gioco (ma lo puoi fare se vuoi). Guarda qui per ulteriori informazioni su come giocare.

Sì. Fai clic qui per ulteriori informazioni.

Richiedilo qui fornendo il nome del gioco, un link al sito ufficiale, il genere del gioco e una breve descrizione del gioco e delle possibilità di giocarci in rete locale.
Prima di richiedere una rete, controlla bene che il gioco non sia già nella lista.

Sicurezza Giocare in tutta sicurezza

No. Visto che le connessioni sono tutte dirette e cifrate, non vi può essere alcun salvataggio dei dati scambiati da parte nostra e la tua privacy è al sicuro.

Puoi immaginare il tuo PC come una stanza. Perché qualcuno o qualcosa vi possa entrare, la stanza deve avere delle porte. In un PC queste porte sono determinate dal software che ci fai girare.
Il nostro Mini-Firewall previene tutte le connessioni ai servizi più vulnerabili di Windows. Pertanto, se il tuo computere è pulito e tu non stai facendo girare software di terze parti che sia difettoso o dannoso, il tuo computer è al sicuro.
Per controllare ulteriormente il software che gira sulla tua macchina, puoi utilizzare un antivirus ed un firewall ma questo non è molto differente da quello che comunque dovresti fare quando navighi su Internet.

No, per niente! Windows firewall è una protezione molto utile in tutti gli ambienti di rete e non dovrebbe essere disabilitato se non da utenti esperti che sanno quello che fanno.
Puoi abilitare Tunngle e i tuoi Giochi aggiungendo eccezioni da "Pannello di Controllo->Consenti un Programma". Se usi Windows Vista / Windows 7 and 8 ricordati di spuntare sia la casella "Privata" che quella "Pubblica" sia per le eccezioni di Tunngle che per quelle dell'eseguibile del gioco.
Puoi stare certo che, una volta configurato, Windows Firewall non ti causerà mai più problemi.

Community Il cuore pulsante di Tunngle

Tunngle è disponibile in molte lingue. Traduzioni Ufficiali: ItalianoInglese and Tedesco

La nostra Community ha inoltre tradotto l'interfaccia in queste lingue: Arabo, Bulgaro, Cinese (Semplificato), Cinese (Tradizionale) Croato, Ceco, Danese, Olandese, Estone, Finlandese, Francese, Greco, Ebraico, Ungarese, Coreano, Lettone, Lituano, Malay (Malesia, Singapore, Brunei, Thailand), Polacco, Portoghese, Portoghese (Brasile), Rumeno, Russo, Serbo (Latino e Cirillico), Slovacco, Sloveno, Spagnolo, Svedese, Thailandese, Turco, Ucraino.

Puoi utilizzare il software Tunngle Babel per aiutare con la traduzione. Fai clic qui per ottenere ulteriori informazioni.

Tunngle ha molti fan club nel web. Questi siti sono stati creati da persone che si sono innamorate di Tunngle e sono completamente indipendenti da Tunngle.Net GmbH.

I seguenti indirizzi sono gli indirizzi ufficiali di Tunngle.Net GmbH:
Sito (anche .net .com .it .de .biz .tv .us) - http://www.tunngle.net
Facebook - https://www.facebook.com/Tunngle
Twitter - https://www.twitter.com/Tunngle
Tumblr - http://tunngle.tumblr.com
Youtube - https://www.youtube.com/user/Tunngle
Google+ - https://plus.google.com/+tunngle
Tunngle Blog - http://www.tunnglepress.com

Abbiamo creato Tunngle perché le persone si potessero divertire e siamo contenti di vedere persone intraprendenti che decidono indipdendentemente di sostenere Tunngle creando siti fan club.
Per questa ragione, a patto di non descrivere Tunngle come un vostro prodotto, potete creare un nuovo sito fan club di Tunngle.
Quando un visitatore accede al vostro sito, deve essere informato che Tunngle è un prodotto di Tunngle.Net GmbH e che Tunngle.Net GmbH non conosce e non é responsabile per i contenuti del vostro sito.
Inoltre deve essere chiaro che il sito è pubblicato da un gruppo di fan e che l'assistenza ufficiale è disponibile solo sul sito tunngle.net.
Puoi utilizzare il nostro Tunngle Fan-Kit per includere Tunngle nei tuoi progetti: Fan-Kit

Ci sono molte cose che puoi fare per aiutarci. Puoi giocare online, diffondere informazioni su Tunngle, creare topic e post utili, aiutare gli altri, pubblicare contenuto su YouTube ed altri social, creare wallpapers, skins, suoni ed altri media etc etc.. In poche parole, gioca, aiutaci e divertiti.
Per altre questioni puoi contattare Brioche (Inglese o Italiano) o Zax (Tedesco o Inglese) tramite i messaggi personali del forum.

La squadra di Tunngle ricompensa i nostri supporter più attivi con la licenza gratuita di Premium e accesso gratuito alle nostre aree VIP (incluse le beta preview e le developments snapshots di Tunngle). I Tunngle Enthusiasts sono segnalati con una stella blu nelle rete di Tunngle. Per ulteriori informazioni leggi qui!

Inviaci un messaggio! I vostri suggerimenti sono molto importanti per noi ed infatti una parte considerevole degli aggiornamenti sono determinati dalle vostre richieste.

Assistenza Risolviamo i problemi insieme

Semplice, apri Tunngle->Sistema->Opzioni, disabilita UPnP e riavvia Tunngle.
Una volta fatto ciò, puoi selezionare il tuo modello di router su PortForward.com ed effettuare un forward manuale.

Puoi provare a scaricare questo strumento beta. Puoi utilizzare il Tunngle Community Connection Test con un amico per provare la connessione di Tunngle all'interno di una rete.
Puoi anche cercare notizie e informazioni sui nostri account Social (Facebook, Twitter, Google+, Blog).

Prima di tutto niente panico. Se priva funzionava e non hai cambiato nulla la soluzione non può essere troppo complicata. Come prima cosa puoi provae a riavviare il tuo router (spegni, aspetta, riaccendi) e il tuo PC. Se il problema persiste, prova a controllare la funzionalità della tua connessione Internet.
Se la connessione Internet funziona controlla nelle news di Tunngle che non sia in corso una manutenzione ordinaria. Controlla inoltre se altri utenti stanno segnalando problemi in questo topic.
La faccina in basso a destra è cambiata? Se sì, consulta la nostra sezione di risoluzione dei problemi.
Il prossimo passo è controllare il software di rete di terze parti (come firewall/antivirus). C'è stato qualche aggiornamento? Funziona normalmente? Hai installato o cambiato la configurazione di qualche altro programma? Se è così puoi provare ad annullare le modifiche. Una scansione antivirus può aiutarti ad inviduare se il sistema è infetto. Un altra cosa che puoi provare è lo strumento risolutore. Se ogni altra cosa fallisce, puoi provare a disinstallare Tunngle, riavviare, installarlo di nuovo e riavviare. Come ultima possibilità se pensi che qualcosa di spiacevole possa essere capitata al tuo sistema puoi provare lo strumento di Ripristino di Sistema (utilizzare con estrema cautela). Se non riesci a risolve il problema in nessuna maniera, visita il nostro forum e chiedi aiuto.

L'IP virtuale ti viene assegnato solo quando entri in una rete. Una volta entrato, l'IP virtuale sarà visibile in basso a sinistra nella finestra di Tunngle.