Remember Me


Forgotten Password?

Tunngle Community: Tunngle - primärer Netzwerkadapter Problem unter Vista - Tunngle Community

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked

Tunngle - primärer Netzwerkadapter Problem unter Vista

#1 Guest_Cerberazor_*

  • Group: Guests

Posted 30 December 2008 - 13:26

Hallo Leute!

Ich hab traditionell Probleme mit VPN Tools wie Hamachi oder Tunngle, dennoch scheint mich Tunngle der Lösung etwas näher gebracht zu haben. Ich bekomme einfach keine Verbindung zu anderen Leuten, geschweige denn, dass ich einen Server öffnen könnte. (Dies trifft jetzt auf Hamachi zu).

Bei Tunngle komme ich noch nicht so weit. Sobald ich mich anmelde, kommt die Meldung, dass der "Tunngle Netzwerkadapter nicht als primärer Adapter genutzt wird (2)". Ein Neustart behob das Problem unglücklicherweise nicht. Natürlich habe ich sofort probiert, die vorgeschlagenen Maßnahmen für diesen Fall zu ergreifen (http://www.tunngle.n...ard&boardID=641) und habe nachgesehen, ob Tunngle auch als primärer Netzwerkadapter zur Verfügung steht. Leider ist alles genau richtig eingerichtet. In sofern kann ich mich gar nicht bei Tunngle anmelden. Immerhin ist dies aber schon mal eine Fehlermeldung! Bei Hamachi konnte ich zwar andere Server durchsuchen, sie auch anpingen und daten ziehen oder senden, aber einen anderen Netzwerkserver, also LAN Server zum Spielen konnte ich nie finden.

Vor knapp einem halben Jahr habe ich die Lösung gefunden und meine statischen Routen geflusht. Mit dem consolenbefehl "route -f" schien das Problem erst einmal behoben und ich konnte Hamachi für eine kurze Zeit nutzen, auch das Spielen funktionierte. Leider nur über die Eingabe direkter IPs. In Spielen, die diese Option nicht haben, funktionierte ein VPN also auch nicht. Ausserdem hatte mein Laptop in dieser Zeit einen Festplattedefekt und meine Daten gingen verloren. Jetzt ist also alles wie vor dem "Erfolg" mit Hamachi. Meine Hoffnung ist jetzt Tunngle, aber ich weiss jetzt nicht mehr weiter. Ich habe auch die Routerports freigegeben.

Kann mir jemand helfen, meine Probleme zu beheben und eine Verbindung zu anderen herzustellen? Mein Betriebssystem ist Windows Vista.

VIelen Dank!

Gruß Cerb





:EDIT: Gerade habe ich es durch eine neuinstallation geschafft. Jetzt kann ich auf die Server. Mal sehen, ob ich auch in den Spielen beitreten kann.


:edit2: Danke danke danke Tunnglegemeinde! Die Leute im Chat haben mir sehr geholfen. Nun scheint es zu funktionieren. Vielen Dank besonders an Henry B. Unbekannterweise. :thumbsup:
0

#2 User is offline   Hawk Icon

  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 18-January 09

Posted 18 January 2009 - 21:39

Hallo

Ich habe hier mehrere Leute/Systeme, bei denen Tunngle auf Vista (64 SP1) installiert beim Start o.g. Meldung (Tunngle Netzwerkadapter nicht als primärer Adapter genutzt..(1)) ausgibt.

Zwar kann man nach Bestätigung Browsen und den Gamechannels korrekt beitreten / sich sehen,
jedoch findet man keine LAN Spiele (wie ja auch in der Meldung steht).

Manuelle Adaptereinstellungen haben wir durch, sind und waren richtig,
es sind nur Tcp/IP4 Protokolle ausgewählt (bzw. habe ich sämtliche Kombinationen durchgespielt)
Neustarts/Reinstalls wurden entsprechend ebenso gemacht.
Es handelt sich um Vista Standartinstallationen mit onboard netzwerk und mit eben nur diesen einem eingerichteten Netzwerk.
Zum Testen: Keine Router, nur 1x ppoet-Verbindung eingerichtet, keine Firewall, keine AntiViren, keine Programme,
alles noch Standart mit aktuellen Treibern.

2 der 4 Vista Systeme haben mit WIN XP keinerlei Probleme (und Meldungen)

Gibt es noch irgendwelche Tips für die Vista (64) only user?

Wie entscheidend ist diese primäre Adaptererkennungsmeldung?
Können die nicht zu findenden Games unter Vista auch einfach an den OS mixen liegen
und nicht an Tunngle?
(der Server lief immer auf einem XP System, Vista only untereinander hatten wir leider gar nicht getestet) :thumbsup:

Tunngle Hilfestellungen habe ich eigentlich alle durch.

Sonst soweit eine sehr geniale Sache hier 8o

cu
0

#3 User is offline   ZAX Icon

  • View gallery
  • Group: Administrators
  • Posts: 4464
  • Joined: 27-July 08
  • Location: Germany

Posted 19 January 2009 - 21:16

Anscheinend hat der ein oder andere Vista Nutzer doch ein grösseres Problem mit dieser Fehlermeldung.
Wir nehmen genau diesen Punkt jetzt noch einmal genauer unter die Lupe 8o
Danke schon einmal für eure Unterstützung und Hilfestellung :thumbsup:



If you need help check this out.
Tunngle Voice Check for new version! Click here for help! Follow Tunngle on Facebook Follow Tunngle on YouTubeFollow Tunngle on Twitter
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users


Toggle chat Chat

Steven 0 Icon : (01 October 2016 - 03:45 PM)
hello
DemonKarma97 Icon : (01 October 2016 - 12:54 AM)
hola alguien con quien jugar dragon ball xenoverse mande mensaje privado xD
Shrekha Icon : (30 September 2016 - 09:36 PM)
Hey guys we are currently having a problem with AOE3, my friend cant join us "failed to join a game" error. He did everything (port forward,user.cfg.,.,.) but for some reason got wrong 7.XX.XX.XX address in game and other version in tunngle. Please someone help
ObeseWhale Icon : (30 September 2016 - 05:20 PM)
You can download the offline setup from here Dr.Dead: https://www.tunngle....esetup-v587exe/ :)
_Dr.Dead_ Icon : (30 September 2016 - 02:56 PM)
установил тангл и не запускается пишет Tunngle install incomplete, please download and run; Tunngl_offlinesetup v5.8.4
Scarpuli Icon : (30 September 2016 - 01:21 PM)
?
Scarpuli Icon : (30 September 2016 - 01:21 PM)
someone on ARMA 3
Mike Harper Icon : (30 September 2016 - 09:35 AM)
@sina7a, Which game is it (that's giving you problems)?
Mike Harper Icon : (30 September 2016 - 09:33 AM)
TonniSiska77 Icon : (30 September 2016 - 04:18 AM)
есть рус?
sina7a Icon : (28 September 2016 - 06:51 PM)
می تونی کمکم کنی
sina7a Icon : (28 September 2016 - 06:51 PM)
dadash hasti
sina7a Icon : (28 September 2016 - 06:50 PM)
bazi egra namishe
sina7a Icon : (28 September 2016 - 06:50 PM)
man komak mikham
sina7a Icon : (28 September 2016 - 06:50 PM)
hasti
Mike Harper Icon : (28 September 2016 - 06:27 PM)
Hey mate :). I'm from Bangladesh. Nice to meet to u too ^^
MagicianMind Icon : (28 September 2016 - 06:20 PM)
Hi frome thailand nice to meet you guy
JqhlLePoisson Icon : (28 September 2016 - 03:32 PM)
yo les fdp
madis254 Icon : (28 September 2016 - 02:26 PM)
i typed u again
7med_2099 Icon : (28 September 2016 - 01:56 PM)
gg
Mike Harper Icon : (28 September 2016 - 12:47 PM)
Hello madis254 :). I replied to your private message :). Check it out :)
madis254 Icon : (28 September 2016 - 12:06 PM)
how to i get it whit the newest update? i have tryed but it wants me to activate uplay code
madis254 Icon : (28 September 2016 - 12:05 PM)
guys.. can anyone help me whit rainbow six siege?
Mike Harper Icon : (28 September 2016 - 06:26 AM)
Hello mates :). @Everyone
@diegobmadrid, You can check this wiki: Network:Call_of_Duty:_World_at_War_Coop :)
diegobmadrid Icon : (28 September 2016 - 03:32 AM)
Can u tell me how play Cod waw in tun with much peopke?
diegobmadrid Icon : (28 September 2016 - 03:32 AM)
Hi
Sergio Busquets Icon : (27 September 2016 - 10:24 PM)
Hi
Mike Harper Icon : (27 September 2016 - 07:00 AM)
Hello there :)
ZalaNozara Icon : (27 September 2016 - 04:03 AM)
Hi is anyone there?
zakion Icon : (26 September 2016 - 03:14 PM)
guys does someone play dota 1 here ?
Resize Chat Area