Remember Me


Forgotten Password?

Tunngle Community: Tunngle - primärer Netzwerkadapter Problem unter Vista - Tunngle Community

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked

Tunngle - primärer Netzwerkadapter Problem unter Vista

#1 Guest_Cerberazor_*

  • Group: Guests

Posted 30 December 2008 - 13:26

Hallo Leute!

Ich hab traditionell Probleme mit VPN Tools wie Hamachi oder Tunngle, dennoch scheint mich Tunngle der Lösung etwas näher gebracht zu haben. Ich bekomme einfach keine Verbindung zu anderen Leuten, geschweige denn, dass ich einen Server öffnen könnte. (Dies trifft jetzt auf Hamachi zu).

Bei Tunngle komme ich noch nicht so weit. Sobald ich mich anmelde, kommt die Meldung, dass der "Tunngle Netzwerkadapter nicht als primärer Adapter genutzt wird (2)". Ein Neustart behob das Problem unglücklicherweise nicht. Natürlich habe ich sofort probiert, die vorgeschlagenen Maßnahmen für diesen Fall zu ergreifen (http://www.tunngle.n...ard&boardID=641) und habe nachgesehen, ob Tunngle auch als primärer Netzwerkadapter zur Verfügung steht. Leider ist alles genau richtig eingerichtet. In sofern kann ich mich gar nicht bei Tunngle anmelden. Immerhin ist dies aber schon mal eine Fehlermeldung! Bei Hamachi konnte ich zwar andere Server durchsuchen, sie auch anpingen und daten ziehen oder senden, aber einen anderen Netzwerkserver, also LAN Server zum Spielen konnte ich nie finden.

Vor knapp einem halben Jahr habe ich die Lösung gefunden und meine statischen Routen geflusht. Mit dem consolenbefehl "route -f" schien das Problem erst einmal behoben und ich konnte Hamachi für eine kurze Zeit nutzen, auch das Spielen funktionierte. Leider nur über die Eingabe direkter IPs. In Spielen, die diese Option nicht haben, funktionierte ein VPN also auch nicht. Ausserdem hatte mein Laptop in dieser Zeit einen Festplattedefekt und meine Daten gingen verloren. Jetzt ist also alles wie vor dem "Erfolg" mit Hamachi. Meine Hoffnung ist jetzt Tunngle, aber ich weiss jetzt nicht mehr weiter. Ich habe auch die Routerports freigegeben.

Kann mir jemand helfen, meine Probleme zu beheben und eine Verbindung zu anderen herzustellen? Mein Betriebssystem ist Windows Vista.

VIelen Dank!

Gruß Cerb





:EDIT: Gerade habe ich es durch eine neuinstallation geschafft. Jetzt kann ich auf die Server. Mal sehen, ob ich auch in den Spielen beitreten kann.


:edit2: Danke danke danke Tunnglegemeinde! Die Leute im Chat haben mir sehr geholfen. Nun scheint es zu funktionieren. Vielen Dank besonders an Henry B. Unbekannterweise. :thumbsup:
0

#2 User is offline   Hawk Icon

  • Anfänger
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 18-January 09
  • Tunngle Username: Hawk
Reputation: 1
Neutral

Posted 18 January 2009 - 21:39

Hallo

Ich habe hier mehrere Leute/Systeme, bei denen Tunngle auf Vista (64 SP1) installiert beim Start o.g. Meldung (Tunngle Netzwerkadapter nicht als primärer Adapter genutzt..(1)) ausgibt.

Zwar kann man nach Bestätigung Browsen und den Gamechannels korrekt beitreten / sich sehen,
jedoch findet man keine LAN Spiele (wie ja auch in der Meldung steht).

Manuelle Adaptereinstellungen haben wir durch, sind und waren richtig,
es sind nur Tcp/IP4 Protokolle ausgewählt (bzw. habe ich sämtliche Kombinationen durchgespielt)
Neustarts/Reinstalls wurden entsprechend ebenso gemacht.
Es handelt sich um Vista Standartinstallationen mit onboard netzwerk und mit eben nur diesen einem eingerichteten Netzwerk.
Zum Testen: Keine Router, nur 1x ppoet-Verbindung eingerichtet, keine Firewall, keine AntiViren, keine Programme,
alles noch Standart mit aktuellen Treibern.

2 der 4 Vista Systeme haben mit WIN XP keinerlei Probleme (und Meldungen)

Gibt es noch irgendwelche Tips für die Vista (64) only user?

Wie entscheidend ist diese primäre Adaptererkennungsmeldung?
Können die nicht zu findenden Games unter Vista auch einfach an den OS mixen liegen
und nicht an Tunngle?
(der Server lief immer auf einem XP System, Vista only untereinander hatten wir leider gar nicht getestet) :thumbsup:

Tunngle Hilfestellungen habe ich eigentlich alle durch.

Sonst soweit eine sehr geniale Sache hier 8o

cu
0

#3 User is offline   ZAX Icon

  • Tunngle Team
  • View gallery
  • Group: Administrators
  • Posts: 4350
  • Joined: 27-July 08
  • Location: Germany
  • Tunngle Username: ZAX
Reputation: 2406
Tunngle Master

Posted 19 January 2009 - 21:16

Anscheinend hat der ein oder andere Vista Nutzer doch ein grösseres Problem mit dieser Fehlermeldung.
Wir nehmen genau diesen Punkt jetzt noch einmal genauer unter die Lupe 8o
Danke schon einmal für eure Unterstützung und Hilfestellung :thumbsup:



If you need help check this and this.
Tunngle Voice Check for new version! Click here for help! Follow Tunngle on Facebook Follow Tunngle on YouTubeFollow Tunngle on Twitter
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users


Toggle chat Chat

Vovantinys Icon : (30 October 2014 - 11:21 PM)
ка настроить моствантед по сетке?
Vovantinys Icon : (30 October 2014 - 11:21 PM)
да
Vovantinys Icon : (30 October 2014 - 11:21 PM)
да
xXGamer123Xx Icon : (30 October 2014 - 08:35 PM)
please help me i have a problem
Gruffmcmuff Icon : (30 October 2014 - 04:39 PM)
What do I need to do to get a game added?
UNDER_GREY Icon : (30 October 2014 - 04:01 PM)
gnomikus554. привет)) Если у тебя появятся какие-нибудь вопросы касательно програм - пиши на Русскоязычный форум, там тебе помогут)))
gnomikus554 Icon : (30 October 2014 - 03:57 PM)
всем привет я тут новичок
Brioche Icon : (30 October 2014 - 12:59 PM)
the member list is currently disabled because we have too many members ;).
UNDER_GREY Icon : (30 October 2014 - 12:45 PM)
Vadooss, вот руководство по игре http://www.tunngle.n...-через-tunngle/
gameDeamon Icon : (30 October 2014 - 12:22 PM)
Does anybody know?
gameDeamon Icon : (30 October 2014 - 12:21 PM)
Why cant i see members. ITs says: You do not have permission to view the member listing.
Vadooss Icon : (30 October 2014 - 12:18 PM)
в Underground 2
UNDER_GREY Icon : (30 October 2014 - 11:44 AM)
Vadooss, в какой?
Vadooss Icon : (30 October 2014 - 11:43 AM)
как поиграть в NFS
UNDER_GREY Icon : (30 October 2014 - 10:48 AM)
BorderFire, куда его добавлять? комнаты для него давно уже созданы))
BorderFire Icon : (30 October 2014 - 10:37 AM)
а Borderlands - The Pre-Sequel добавлят?
UNDER_GREY Icon : (29 October 2014 - 10:58 PM)
что?
Harvey Dant Icon : (29 October 2014 - 10:25 PM)
Ну епст
akjoller Icon : (29 October 2014 - 10:08 PM)
ip address is 85.214.219.86 for that server if that helps
akjoller Icon : (29 October 2014 - 10:08 PM)
What port do I connect through for the arma 3 life server
juvercy Icon : (29 October 2014 - 09:16 PM)
rebanhop de viado
MartinSucksHard Icon : (29 October 2014 - 08:25 PM)
ok will try
Native Armor Icon : (29 October 2014 - 08:25 PM)
You guys should try gamranger to play SW EAW
Native Armor Icon : (29 October 2014 - 08:24 PM)
ITS UP !
MartinSucksHard Icon : (29 October 2014 - 08:24 PM)
Hi, anyone know how i can play Star Wars empire at war (+forces of corruption) with a friend. We are both in a network, but neither he can find me, nor i can find him. Any guesses?
Native Armor Icon : (29 October 2014 - 08:24 PM)
oh! its all good now
Native Armor Icon : (29 October 2014 - 08:22 PM)
yet, it worked for like 10 seconds like 7 minutes ago,
Native Armor Icon : (29 October 2014 - 08:21 PM)
still not working bro
TheDjk Icon : (29 October 2014 - 08:19 PM)
Still not working?
andrey999777 Icon : (29 October 2014 - 08:03 PM)
игра Герои 6
Resize Chat Area