Remember Me


Forgotten Password?

Tunngle Community: Tunngle - primärer Netzwerkadapter Problem unter Vista - Tunngle Community

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked

Tunngle - primärer Netzwerkadapter Problem unter Vista

#1 Guest_Cerberazor_*

  • Group: Guests

Posted 30 December 2008 - 13:26

Hallo Leute!

Ich hab traditionell Probleme mit VPN Tools wie Hamachi oder Tunngle, dennoch scheint mich Tunngle der Lösung etwas näher gebracht zu haben. Ich bekomme einfach keine Verbindung zu anderen Leuten, geschweige denn, dass ich einen Server öffnen könnte. (Dies trifft jetzt auf Hamachi zu).

Bei Tunngle komme ich noch nicht so weit. Sobald ich mich anmelde, kommt die Meldung, dass der "Tunngle Netzwerkadapter nicht als primärer Adapter genutzt wird (2)". Ein Neustart behob das Problem unglücklicherweise nicht. Natürlich habe ich sofort probiert, die vorgeschlagenen Maßnahmen für diesen Fall zu ergreifen (http://www.tunngle.n...ard&boardID=641) und habe nachgesehen, ob Tunngle auch als primärer Netzwerkadapter zur Verfügung steht. Leider ist alles genau richtig eingerichtet. In sofern kann ich mich gar nicht bei Tunngle anmelden. Immerhin ist dies aber schon mal eine Fehlermeldung! Bei Hamachi konnte ich zwar andere Server durchsuchen, sie auch anpingen und daten ziehen oder senden, aber einen anderen Netzwerkserver, also LAN Server zum Spielen konnte ich nie finden.

Vor knapp einem halben Jahr habe ich die Lösung gefunden und meine statischen Routen geflusht. Mit dem consolenbefehl "route -f" schien das Problem erst einmal behoben und ich konnte Hamachi für eine kurze Zeit nutzen, auch das Spielen funktionierte. Leider nur über die Eingabe direkter IPs. In Spielen, die diese Option nicht haben, funktionierte ein VPN also auch nicht. Ausserdem hatte mein Laptop in dieser Zeit einen Festplattedefekt und meine Daten gingen verloren. Jetzt ist also alles wie vor dem "Erfolg" mit Hamachi. Meine Hoffnung ist jetzt Tunngle, aber ich weiss jetzt nicht mehr weiter. Ich habe auch die Routerports freigegeben.

Kann mir jemand helfen, meine Probleme zu beheben und eine Verbindung zu anderen herzustellen? Mein Betriebssystem ist Windows Vista.

VIelen Dank!

Gruß Cerb





:EDIT: Gerade habe ich es durch eine neuinstallation geschafft. Jetzt kann ich auf die Server. Mal sehen, ob ich auch in den Spielen beitreten kann.


:edit2: Danke danke danke Tunnglegemeinde! Die Leute im Chat haben mir sehr geholfen. Nun scheint es zu funktionieren. Vielen Dank besonders an Henry B. Unbekannterweise. :thumbsup:
0

#2 User is offline   Hawk Icon

  • Anfänger
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 18-January 09
  • Tunngle Username: Hawk
Reputation: 1
Neutral

Posted 18 January 2009 - 21:39

Hallo

Ich habe hier mehrere Leute/Systeme, bei denen Tunngle auf Vista (64 SP1) installiert beim Start o.g. Meldung (Tunngle Netzwerkadapter nicht als primärer Adapter genutzt..(1)) ausgibt.

Zwar kann man nach Bestätigung Browsen und den Gamechannels korrekt beitreten / sich sehen,
jedoch findet man keine LAN Spiele (wie ja auch in der Meldung steht).

Manuelle Adaptereinstellungen haben wir durch, sind und waren richtig,
es sind nur Tcp/IP4 Protokolle ausgewählt (bzw. habe ich sämtliche Kombinationen durchgespielt)
Neustarts/Reinstalls wurden entsprechend ebenso gemacht.
Es handelt sich um Vista Standartinstallationen mit onboard netzwerk und mit eben nur diesen einem eingerichteten Netzwerk.
Zum Testen: Keine Router, nur 1x ppoet-Verbindung eingerichtet, keine Firewall, keine AntiViren, keine Programme,
alles noch Standart mit aktuellen Treibern.

2 der 4 Vista Systeme haben mit WIN XP keinerlei Probleme (und Meldungen)

Gibt es noch irgendwelche Tips für die Vista (64) only user?

Wie entscheidend ist diese primäre Adaptererkennungsmeldung?
Können die nicht zu findenden Games unter Vista auch einfach an den OS mixen liegen
und nicht an Tunngle?
(der Server lief immer auf einem XP System, Vista only untereinander hatten wir leider gar nicht getestet) :thumbsup:

Tunngle Hilfestellungen habe ich eigentlich alle durch.

Sonst soweit eine sehr geniale Sache hier 8o

cu
0

#3 User is offline   ZAX Icon

  • Tunngle Team
  • View gallery
  • Group: Administrators
  • Posts: 4373
  • Joined: 27-July 08
  • Location: Germany
  • Tunngle Username: ZAX
Reputation: 2446
Tunngle Master

Posted 19 January 2009 - 21:16

Anscheinend hat der ein oder andere Vista Nutzer doch ein grösseres Problem mit dieser Fehlermeldung.
Wir nehmen genau diesen Punkt jetzt noch einmal genauer unter die Lupe 8o
Danke schon einmal für eure Unterstützung und Hilfestellung :thumbsup:



If you need help check this and this.
Tunngle Voice Check for new version! Click here for help! Follow Tunngle on Facebook Follow Tunngle on YouTubeFollow Tunngle on Twitter
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users


Toggle chat Chat

mshlmc79 Icon : (22 December 2014 - 09:15 AM)
Mom, I'm not going to school today... ; Posted Image Posted Image Posted Image Posted Image
mshlmc79 Icon : (22 December 2014 - 09:15 AM)
Greetings, folks ; Posted Image
GrimbleGromble Icon : (22 December 2014 - 08:54 AM)
Okay, I think I am an idiot Obese. I will make this work yet. Thanks again !
GrimbleGromble Icon : (22 December 2014 - 08:48 AM)
Any ideas?
GrimbleGromble Icon : (22 December 2014 - 08:48 AM)
Well now we can see each other and have green smiley faces so thats good. However, when I create a game he cant find it on the list and vice versa.
ObeseWhale Icon : (22 December 2014 - 08:40 AM)
No problem, enjoy playing :thumbup:
GrimbleGromble Icon : (22 December 2014 - 08:33 AM)
Thank you Obese!!
ObeseWhale Icon : (22 December 2014 - 07:41 AM)
You can do this with a Port_Forward#Multiple_PCs ;)
ObeseWhale Icon : (22 December 2014 - 07:41 AM)
If your both on the same internet connection you will need to change the Tunngle Port for each machine that is running Tunngle ;)
GrimbleGromble Icon : (22 December 2014 - 04:44 AM)
Little red X next to our names
GrimbleGromble Icon : (22 December 2014 - 04:44 AM)
Anyone know why I cant establish a connection to my sons computer in a private network in Tunngle?
StefanosMenc... Icon : (22 December 2014 - 12:52 AM)
StefanosMenc... Icon : (22 December 2014 - 12:51 AM)
¿Can anybody help me?
ObeseWhale Icon : (22 December 2014 - 12:14 AM)
Rust was a fun game :)
anjavermelha100 Icon : (22 December 2014 - 12:05 AM)
I want to play rust and your?
anjavermelha100 Icon : (22 December 2014 - 12:05 AM)
I want to pla
UNDER_GREY Icon : (21 December 2014 - 09:49 PM)
Laybal, какую ошибку выдает?
Laybal Icon : (21 December 2014 - 09:47 PM)
в тылу врага 2 штурм установил ...захожу ошибку выбивает и выкидывает...хрен пойму
UNDER_GREY Icon : (21 December 2014 - 09:46 PM)
AlexandrDeev Icon : (21 December 2014 - 09:44 PM)
все равно спасибо тебе большое за помощ
AlexandrDeev Icon : (21 December 2014 - 09:43 PM)
хах блин теперь 4-110
UNDER_GREY Icon : (21 December 2014 - 09:22 PM)
AlexandrDeev, вот решение ошибки 4-101 http://www.tunngle.n...ost__p__1538943 , а это решение ошибки 4-109 http://www.tunngle.n...ost__p__1538967
AlexandrDeev Icon : (21 December 2014 - 09:19 PM)
поменял адаптер и тоже 4-109
AlexandrDeev Icon : (21 December 2014 - 09:18 PM)
мы сейчас вместе устанавливаем просто
AlexandrDeev Icon : (21 December 2014 - 09:18 PM)
а у друга 4-109
AlexandrDeev Icon : (21 December 2014 - 09:18 PM)
нет, 4-101
UNDER_GREY Icon : (21 December 2014 - 09:12 PM)
ошибка 4-109?
UNDER_GREY Icon : (21 December 2014 - 09:12 PM)
какой?
AlexandrDeev Icon : (21 December 2014 - 09:07 PM)
мне в самой программе пишет что невозможно найти сетевой адаптер. что делать?
AlexandrDeev Icon : (21 December 2014 - 09:06 PM)
все нашел спасибо, а и еще вопросик..
Resize Chat Area