Remember Me


Forgotten Password?

Tunngle Community: Tunngle - primärer Netzwerkadapter Problem unter Vista - Tunngle Community

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked

Tunngle - primärer Netzwerkadapter Problem unter Vista

#1 Guest_Cerberazor_*

  • Group: Guests

Posted 30 December 2008 - 13:26

Hallo Leute!

Ich hab traditionell Probleme mit VPN Tools wie Hamachi oder Tunngle, dennoch scheint mich Tunngle der Lösung etwas näher gebracht zu haben. Ich bekomme einfach keine Verbindung zu anderen Leuten, geschweige denn, dass ich einen Server öffnen könnte. (Dies trifft jetzt auf Hamachi zu).

Bei Tunngle komme ich noch nicht so weit. Sobald ich mich anmelde, kommt die Meldung, dass der "Tunngle Netzwerkadapter nicht als primärer Adapter genutzt wird (2)". Ein Neustart behob das Problem unglücklicherweise nicht. Natürlich habe ich sofort probiert, die vorgeschlagenen Maßnahmen für diesen Fall zu ergreifen (http://www.tunngle.n...ard&boardID=641) und habe nachgesehen, ob Tunngle auch als primärer Netzwerkadapter zur Verfügung steht. Leider ist alles genau richtig eingerichtet. In sofern kann ich mich gar nicht bei Tunngle anmelden. Immerhin ist dies aber schon mal eine Fehlermeldung! Bei Hamachi konnte ich zwar andere Server durchsuchen, sie auch anpingen und daten ziehen oder senden, aber einen anderen Netzwerkserver, also LAN Server zum Spielen konnte ich nie finden.

Vor knapp einem halben Jahr habe ich die Lösung gefunden und meine statischen Routen geflusht. Mit dem consolenbefehl "route -f" schien das Problem erst einmal behoben und ich konnte Hamachi für eine kurze Zeit nutzen, auch das Spielen funktionierte. Leider nur über die Eingabe direkter IPs. In Spielen, die diese Option nicht haben, funktionierte ein VPN also auch nicht. Ausserdem hatte mein Laptop in dieser Zeit einen Festplattedefekt und meine Daten gingen verloren. Jetzt ist also alles wie vor dem "Erfolg" mit Hamachi. Meine Hoffnung ist jetzt Tunngle, aber ich weiss jetzt nicht mehr weiter. Ich habe auch die Routerports freigegeben.

Kann mir jemand helfen, meine Probleme zu beheben und eine Verbindung zu anderen herzustellen? Mein Betriebssystem ist Windows Vista.

VIelen Dank!

Gruß Cerb





:EDIT: Gerade habe ich es durch eine neuinstallation geschafft. Jetzt kann ich auf die Server. Mal sehen, ob ich auch in den Spielen beitreten kann.


:edit2: Danke danke danke Tunnglegemeinde! Die Leute im Chat haben mir sehr geholfen. Nun scheint es zu funktionieren. Vielen Dank besonders an Henry B. Unbekannterweise. :thumbsup:
0

#2 User is offline   Hawk Icon

  • Anfänger
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 18-January 09
  • Tunngle Username: Hawk
Reputation: 1
Neutral

Posted 18 January 2009 - 21:39

Hallo

Ich habe hier mehrere Leute/Systeme, bei denen Tunngle auf Vista (64 SP1) installiert beim Start o.g. Meldung (Tunngle Netzwerkadapter nicht als primärer Adapter genutzt..(1)) ausgibt.

Zwar kann man nach Bestätigung Browsen und den Gamechannels korrekt beitreten / sich sehen,
jedoch findet man keine LAN Spiele (wie ja auch in der Meldung steht).

Manuelle Adaptereinstellungen haben wir durch, sind und waren richtig,
es sind nur Tcp/IP4 Protokolle ausgewählt (bzw. habe ich sämtliche Kombinationen durchgespielt)
Neustarts/Reinstalls wurden entsprechend ebenso gemacht.
Es handelt sich um Vista Standartinstallationen mit onboard netzwerk und mit eben nur diesen einem eingerichteten Netzwerk.
Zum Testen: Keine Router, nur 1x ppoet-Verbindung eingerichtet, keine Firewall, keine AntiViren, keine Programme,
alles noch Standart mit aktuellen Treibern.

2 der 4 Vista Systeme haben mit WIN XP keinerlei Probleme (und Meldungen)

Gibt es noch irgendwelche Tips für die Vista (64) only user?

Wie entscheidend ist diese primäre Adaptererkennungsmeldung?
Können die nicht zu findenden Games unter Vista auch einfach an den OS mixen liegen
und nicht an Tunngle?
(der Server lief immer auf einem XP System, Vista only untereinander hatten wir leider gar nicht getestet) :thumbsup:

Tunngle Hilfestellungen habe ich eigentlich alle durch.

Sonst soweit eine sehr geniale Sache hier 8o

cu
0

#3 User is offline   ZAX Icon

  • Tunngle Team
  • View gallery
  • Group: Administrators
  • Posts: 4411
  • Joined: 27-July 08
  • Location: Germany
  • Tunngle Username: ZAX
Reputation: 2530
Tunngle Master

Posted 19 January 2009 - 21:16

Anscheinend hat der ein oder andere Vista Nutzer doch ein grösseres Problem mit dieser Fehlermeldung.
Wir nehmen genau diesen Punkt jetzt noch einmal genauer unter die Lupe 8o
Danke schon einmal für eure Unterstützung und Hilfestellung :thumbsup:



If you need help check this and this.
Tunngle Voice Check for new version! Click here for help! Follow Tunngle on Facebook Follow Tunngle on YouTubeFollow Tunngle on Twitter
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users


Toggle chat Chat

goblin012 Icon : (04 July 2015 - 07:35 PM)
привет
karley Icon : (04 July 2015 - 07:24 PM)
DEUTSCHLAND ÜBER ALLES!!!
karley Icon : (04 July 2015 - 07:23 PM)
DEUTSCH
karley Icon : (04 July 2015 - 07:23 PM)
DEUTSCH
MrLupenTails Icon : (04 July 2015 - 03:26 PM)
Hello.
thumsi Icon : (04 July 2015 - 03:25 PM)
?
thumsi Icon : (04 July 2015 - 03:22 PM)
puedo jugar con gente q tenga el juego arma 3
thumsi Icon : (04 July 2015 - 03:22 PM)
para q ers esta web?
thumsi Icon : (04 July 2015 - 03:21 PM)
hola
Mike Harper Icon : (04 July 2015 - 03:10 PM)
@TheYondaimeHokage: Nice name, mate :D
Mike Harper Icon : (04 July 2015 - 03:10 PM)
Hello mates :)
IamNappi Icon : (04 July 2015 - 02:53 PM)
hello
TheYondaimeH... Icon : (04 July 2015 - 02:44 PM)
:thumbsup:
TheYondaimeH... Icon : (04 July 2015 - 02:43 PM)
hi guys anyone play nuns3?
Insert a hue... Icon : (04 July 2015 - 12:56 PM)
*adapter
Insert a hue... Icon : (04 July 2015 - 12:56 PM)
Hi i have a problem with installing tunngle adapte. I tried troubleshooter and manual install with no luck. Can i do something else?
mamali88 Icon : (04 July 2015 - 11:55 AM)
HI
TrOpKiLaZ Icon : (04 July 2015 - 05:56 AM)
или в mkke
TrOpKiLaZ Icon : (04 July 2015 - 05:55 AM)
плиииииз
TrOpKiLaZ Icon : (04 July 2015 - 05:55 AM)
ребята го в saints row 4
joambolt7 Icon : (03 July 2015 - 11:23 PM)
yo
ThaT_BoY Icon : (03 July 2015 - 10:36 PM)
add me on facebook dahvon spicer if u wana play cod waw zombies with me :thumbsup:
ThaT_BoY Icon : (03 July 2015 - 10:35 PM)
hi
EAP Icon : (03 July 2015 - 01:53 PM)
hi
Mike Harper Icon : (03 July 2015 - 11:32 AM)
Hello there :)
niestuy12 Icon : (03 July 2015 - 11:29 AM)
hi
Rafaelsrj Icon : (02 July 2015 - 10:20 PM)
para avilitar mi server
Rafaelsrj Icon : (02 July 2015 - 10:19 PM)
Como ago para avilitar Rust Alpha Online mi server ???
BUTI47 Icon : (02 July 2015 - 09:49 PM)
anyone wanna play Saints Row 2? :3
BUTI47 Icon : (02 July 2015 - 09:49 PM)
hello everyone ^^
Resize Chat Area