Remember Me


Forgotten Password?

Tunngle Community: Tunngle - primärer Netzwerkadapter Problem unter Vista - Tunngle Community

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked

Tunngle - primärer Netzwerkadapter Problem unter Vista

#1 Guest_Cerberazor_*

  • Group: Guests

Posted 30 December 2008 - 13:26

Hallo Leute!

Ich hab traditionell Probleme mit VPN Tools wie Hamachi oder Tunngle, dennoch scheint mich Tunngle der Lösung etwas näher gebracht zu haben. Ich bekomme einfach keine Verbindung zu anderen Leuten, geschweige denn, dass ich einen Server öffnen könnte. (Dies trifft jetzt auf Hamachi zu).

Bei Tunngle komme ich noch nicht so weit. Sobald ich mich anmelde, kommt die Meldung, dass der "Tunngle Netzwerkadapter nicht als primärer Adapter genutzt wird (2)". Ein Neustart behob das Problem unglücklicherweise nicht. Natürlich habe ich sofort probiert, die vorgeschlagenen Maßnahmen für diesen Fall zu ergreifen (http://www.tunngle.n...ard&boardID=641) und habe nachgesehen, ob Tunngle auch als primärer Netzwerkadapter zur Verfügung steht. Leider ist alles genau richtig eingerichtet. In sofern kann ich mich gar nicht bei Tunngle anmelden. Immerhin ist dies aber schon mal eine Fehlermeldung! Bei Hamachi konnte ich zwar andere Server durchsuchen, sie auch anpingen und daten ziehen oder senden, aber einen anderen Netzwerkserver, also LAN Server zum Spielen konnte ich nie finden.

Vor knapp einem halben Jahr habe ich die Lösung gefunden und meine statischen Routen geflusht. Mit dem consolenbefehl "route -f" schien das Problem erst einmal behoben und ich konnte Hamachi für eine kurze Zeit nutzen, auch das Spielen funktionierte. Leider nur über die Eingabe direkter IPs. In Spielen, die diese Option nicht haben, funktionierte ein VPN also auch nicht. Ausserdem hatte mein Laptop in dieser Zeit einen Festplattedefekt und meine Daten gingen verloren. Jetzt ist also alles wie vor dem "Erfolg" mit Hamachi. Meine Hoffnung ist jetzt Tunngle, aber ich weiss jetzt nicht mehr weiter. Ich habe auch die Routerports freigegeben.

Kann mir jemand helfen, meine Probleme zu beheben und eine Verbindung zu anderen herzustellen? Mein Betriebssystem ist Windows Vista.

VIelen Dank!

Gruß Cerb





:EDIT: Gerade habe ich es durch eine neuinstallation geschafft. Jetzt kann ich auf die Server. Mal sehen, ob ich auch in den Spielen beitreten kann.


:edit2: Danke danke danke Tunnglegemeinde! Die Leute im Chat haben mir sehr geholfen. Nun scheint es zu funktionieren. Vielen Dank besonders an Henry B. Unbekannterweise. :thumbsup:
0

#2 User is offline   Hawk Icon

  • Anfänger
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 18-January 09
  • Tunngle Username: Hawk
Reputation: 1
Neutral

Posted 18 January 2009 - 21:39

Hallo

Ich habe hier mehrere Leute/Systeme, bei denen Tunngle auf Vista (64 SP1) installiert beim Start o.g. Meldung (Tunngle Netzwerkadapter nicht als primärer Adapter genutzt..(1)) ausgibt.

Zwar kann man nach Bestätigung Browsen und den Gamechannels korrekt beitreten / sich sehen,
jedoch findet man keine LAN Spiele (wie ja auch in der Meldung steht).

Manuelle Adaptereinstellungen haben wir durch, sind und waren richtig,
es sind nur Tcp/IP4 Protokolle ausgewählt (bzw. habe ich sämtliche Kombinationen durchgespielt)
Neustarts/Reinstalls wurden entsprechend ebenso gemacht.
Es handelt sich um Vista Standartinstallationen mit onboard netzwerk und mit eben nur diesen einem eingerichteten Netzwerk.
Zum Testen: Keine Router, nur 1x ppoet-Verbindung eingerichtet, keine Firewall, keine AntiViren, keine Programme,
alles noch Standart mit aktuellen Treibern.

2 der 4 Vista Systeme haben mit WIN XP keinerlei Probleme (und Meldungen)

Gibt es noch irgendwelche Tips für die Vista (64) only user?

Wie entscheidend ist diese primäre Adaptererkennungsmeldung?
Können die nicht zu findenden Games unter Vista auch einfach an den OS mixen liegen
und nicht an Tunngle?
(der Server lief immer auf einem XP System, Vista only untereinander hatten wir leider gar nicht getestet) :thumbsup:

Tunngle Hilfestellungen habe ich eigentlich alle durch.

Sonst soweit eine sehr geniale Sache hier 8o

cu
0

#3 User is offline   ZAX Icon

  • Tunngle Team
  • View gallery
  • Group: Administrators
  • Posts: 4405
  • Joined: 27-July 08
  • Location: Germany
  • Tunngle Username: ZAX
Reputation: 2516
Tunngle Master

Posted 19 January 2009 - 21:16

Anscheinend hat der ein oder andere Vista Nutzer doch ein grösseres Problem mit dieser Fehlermeldung.
Wir nehmen genau diesen Punkt jetzt noch einmal genauer unter die Lupe 8o
Danke schon einmal für eure Unterstützung und Hilfestellung :thumbsup:



If you need help check this and this.
Tunngle Voice Check for new version! Click here for help! Follow Tunngle on Facebook Follow Tunngle on YouTubeFollow Tunngle on Twitter
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users


Toggle chat Chat

Coolkyle2006 Icon : (28 April 2015 - 12:06 AM)
Anyone want to play Hoi3 coop?
fufuwol Icon : (27 April 2015 - 11:51 PM)
seth
fufuwol Icon : (27 April 2015 - 11:50 PM)
ooo
smafro Icon : (27 April 2015 - 10:32 PM)
alguien me dice como puedo abrir en mi pc si no da mas espacio para la contraseña y no puedo abrir mi usuario :thumbsup:
NOKIMADAFAKA Icon : (27 April 2015 - 05:45 PM)
can someone help me that plays Saints Row IV
enot_04 Icon : (27 April 2015 - 03:39 PM)
how are you?
enot_04 Icon : (27 April 2015 - 03:38 PM)
hi!
Fierusbp Icon : (27 April 2015 - 02:49 PM)
how to find imperium 3?
Kamikadzeroma Icon : (27 April 2015 - 02:45 PM)
:cursing: :thumbdown: :whistling: :rolleyes: :rofl: :evil: :hmm: :huh: ;(
Kamikadzeroma Icon : (27 April 2015 - 02:43 PM)
:thumbsup:
ObeseWhale Icon : (27 April 2015 - 11:30 AM)
Hey there :)
Ultramantis27 Icon : (27 April 2015 - 09:26 AM)
hi
mshlmc79 Icon : (27 April 2015 - 06:51 AM)
NetworkStatus = OK ; Posted Image
mshlmc79 Icon : (27 April 2015 - 06:49 AM)
Hallo, folks ; // Something strange is happening with Tunngle... 5.0, 5.1 and 5.2 show the yellow smiley face. If it is temporary, nothing to worry about, I think. Posted Image Posted Image
Coolkyle2006 Icon : (27 April 2015 - 04:40 AM)
Anyone want to play Hearts of Iron 3?
Coolkyle2006 Icon : (27 April 2015 - 04:37 AM)
Anyone want to play Hearts of Iron 3?
bedoyaveru Icon : (27 April 2015 - 03:18 AM)
far cry 2
bedoyaveru Icon : (27 April 2015 - 03:18 AM)
quien ajugado far cry 2
bedoyaveru Icon : (27 April 2015 - 03:17 AM)
hola
bedoyaveru Icon : (27 April 2015 - 03:17 AM)
sss
e19970908 Icon : (26 April 2015 - 09:37 PM)
:D
e19970908 Icon : (26 April 2015 - 09:37 PM)
haa ***
wwaaeerrgg Icon : (26 April 2015 - 08:26 PM)
bn hn
wwaaeerrgg Icon : (26 April 2015 - 05:16 PM)
qazwsx
hmodsx Icon : (26 April 2015 - 05:10 PM)
فيه احد ؟
hmodsx Icon : (26 April 2015 - 05:09 PM)
هلا
mohmmadn.z Icon : (26 April 2015 - 04:27 PM)
سلام ببخشید چجوری انلاین بازی کنم
Regash Neatra Icon : (26 April 2015 - 03:54 PM)
qwerty
Mike Harper Icon : (26 April 2015 - 03:26 PM)
@ruddro101: Welcome to Tunngle :). Which game are you trying to play?
Mike Harper Icon : (26 April 2015 - 03:25 PM)
Hello mates :)
Resize Chat Area