Remember Me


Forgotten Password?

Tunngle Community: Tunngle - primärer Netzwerkadapter Problem unter Vista - Tunngle Community

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked

Tunngle - primärer Netzwerkadapter Problem unter Vista

#1 Guest_Cerberazor_*

  • Group: Guests

Posted 30 December 2008 - 13:26

Hallo Leute!

Ich hab traditionell Probleme mit VPN Tools wie Hamachi oder Tunngle, dennoch scheint mich Tunngle der Lösung etwas näher gebracht zu haben. Ich bekomme einfach keine Verbindung zu anderen Leuten, geschweige denn, dass ich einen Server öffnen könnte. (Dies trifft jetzt auf Hamachi zu).

Bei Tunngle komme ich noch nicht so weit. Sobald ich mich anmelde, kommt die Meldung, dass der "Tunngle Netzwerkadapter nicht als primärer Adapter genutzt wird (2)". Ein Neustart behob das Problem unglücklicherweise nicht. Natürlich habe ich sofort probiert, die vorgeschlagenen Maßnahmen für diesen Fall zu ergreifen (http://www.tunngle.n...ard&boardID=641) und habe nachgesehen, ob Tunngle auch als primärer Netzwerkadapter zur Verfügung steht. Leider ist alles genau richtig eingerichtet. In sofern kann ich mich gar nicht bei Tunngle anmelden. Immerhin ist dies aber schon mal eine Fehlermeldung! Bei Hamachi konnte ich zwar andere Server durchsuchen, sie auch anpingen und daten ziehen oder senden, aber einen anderen Netzwerkserver, also LAN Server zum Spielen konnte ich nie finden.

Vor knapp einem halben Jahr habe ich die Lösung gefunden und meine statischen Routen geflusht. Mit dem consolenbefehl "route -f" schien das Problem erst einmal behoben und ich konnte Hamachi für eine kurze Zeit nutzen, auch das Spielen funktionierte. Leider nur über die Eingabe direkter IPs. In Spielen, die diese Option nicht haben, funktionierte ein VPN also auch nicht. Ausserdem hatte mein Laptop in dieser Zeit einen Festplattedefekt und meine Daten gingen verloren. Jetzt ist also alles wie vor dem "Erfolg" mit Hamachi. Meine Hoffnung ist jetzt Tunngle, aber ich weiss jetzt nicht mehr weiter. Ich habe auch die Routerports freigegeben.

Kann mir jemand helfen, meine Probleme zu beheben und eine Verbindung zu anderen herzustellen? Mein Betriebssystem ist Windows Vista.

VIelen Dank!

Gruß Cerb





:EDIT: Gerade habe ich es durch eine neuinstallation geschafft. Jetzt kann ich auf die Server. Mal sehen, ob ich auch in den Spielen beitreten kann.


:edit2: Danke danke danke Tunnglegemeinde! Die Leute im Chat haben mir sehr geholfen. Nun scheint es zu funktionieren. Vielen Dank besonders an Henry B. Unbekannterweise. :thumbsup:
0

#2 User is offline   Hawk Icon

  • Anfänger
  • Pip
  • Group: Members
  • Posts: 6
  • Joined: 18-January 09
  • Tunngle Username: Hawk
Reputation: 1
Neutral

Posted 18 January 2009 - 21:39

Hallo

Ich habe hier mehrere Leute/Systeme, bei denen Tunngle auf Vista (64 SP1) installiert beim Start o.g. Meldung (Tunngle Netzwerkadapter nicht als primärer Adapter genutzt..(1)) ausgibt.

Zwar kann man nach Bestätigung Browsen und den Gamechannels korrekt beitreten / sich sehen,
jedoch findet man keine LAN Spiele (wie ja auch in der Meldung steht).

Manuelle Adaptereinstellungen haben wir durch, sind und waren richtig,
es sind nur Tcp/IP4 Protokolle ausgewählt (bzw. habe ich sämtliche Kombinationen durchgespielt)
Neustarts/Reinstalls wurden entsprechend ebenso gemacht.
Es handelt sich um Vista Standartinstallationen mit onboard netzwerk und mit eben nur diesen einem eingerichteten Netzwerk.
Zum Testen: Keine Router, nur 1x ppoet-Verbindung eingerichtet, keine Firewall, keine AntiViren, keine Programme,
alles noch Standart mit aktuellen Treibern.

2 der 4 Vista Systeme haben mit WIN XP keinerlei Probleme (und Meldungen)

Gibt es noch irgendwelche Tips für die Vista (64) only user?

Wie entscheidend ist diese primäre Adaptererkennungsmeldung?
Können die nicht zu findenden Games unter Vista auch einfach an den OS mixen liegen
und nicht an Tunngle?
(der Server lief immer auf einem XP System, Vista only untereinander hatten wir leider gar nicht getestet) :thumbsup:

Tunngle Hilfestellungen habe ich eigentlich alle durch.

Sonst soweit eine sehr geniale Sache hier 8o

cu
0

#3 User is offline   ZAX Icon

  • Tunngle Team
  • View gallery
  • Group: Administrators
  • Posts: 4404
  • Joined: 27-July 08
  • Location: Germany
  • Tunngle Username: ZAX
Reputation: 2512
Tunngle Master

Posted 19 January 2009 - 21:16

Anscheinend hat der ein oder andere Vista Nutzer doch ein grösseres Problem mit dieser Fehlermeldung.
Wir nehmen genau diesen Punkt jetzt noch einmal genauer unter die Lupe 8o
Danke schon einmal für eure Unterstützung und Hilfestellung :thumbsup:



If you need help check this and this.
Tunngle Voice Check for new version! Click here for help! Follow Tunngle on Facebook Follow Tunngle on YouTubeFollow Tunngle on Twitter
0

Share this topic:


Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users


Toggle chat Chat

dastambo Icon : (01 April 2015 - 06:48 PM)
Привет У меня есть проблема с плохой Svalmv может ответить?
fox13rus Icon : (01 April 2015 - 06:48 PM)
как поменять имя
BroteV Icon : (01 April 2015 - 05:55 PM)
The forest
BroteV Icon : (01 April 2015 - 05:55 PM)
Polish
ingres Icon : (01 April 2015 - 04:20 PM)
hi Tunngleland ,privet UnderG
TekMatador Icon : (01 April 2015 - 02:14 PM)
sa
fenomenon777 Icon : (01 April 2015 - 12:14 PM)
no me deja entrar para jugar
fenomenon777 Icon : (01 April 2015 - 12:14 PM)
necesito ayudano me deja confirmar el correo
fenomenon777 Icon : (01 April 2015 - 12:14 PM)
hola
UNDER_GREY Icon : (01 April 2015 - 08:29 AM)
serezhaaaa Icon : (31 March 2015 - 11:55 PM)
как играть в тылу врага 2 штурм по сети
serezhaaaa Icon : (31 March 2015 - 11:53 PM)
ау
serezhaaaa Icon : (31 March 2015 - 11:52 PM)
ауау
serezhaaaa Icon : (31 March 2015 - 11:51 PM)
ребят подскажите как играть в тлу врага
ingres Icon : (31 March 2015 - 10:11 PM)
privet
mostdanger666 Icon : (31 March 2015 - 08:59 PM)
есть кто живой ?
mostdanger666 Icon : (31 March 2015 - 08:59 PM)
фигня какая то
Error Code 76E Icon : (31 March 2015 - 03:25 PM)
Error Code 76E Icon : (31 March 2015 - 03:24 PM)
Loading comment...
georgii-1998 Icon : (31 March 2015 - 12:32 PM)
ребят кто нибудь знаете arma 3 почему у меня при запуске ошибка вот No entry bin\ config.bin/CfgDifficulties/Recruit/Flags.UltraAI.
UNDER_GREY Icon : (31 March 2015 - 08:48 AM)
Plaksa69, ну попробуйте еще раз
Plaksa69 Icon : (31 March 2015 - 08:31 AM)
[# 10193] Мы столкнулись с проблемой обработки вашего запроса входа в систему. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Plaksa69 Icon : (31 March 2015 - 08:31 AM)
ребят как исправить ошибку
UNDER_GREY Icon : (31 March 2015 - 08:18 AM)
Barselon, там же где и обычно
UNDER_GREY Icon : (31 March 2015 - 08:17 AM)
Doza4ok, на каком этапе не получается создать?
Doza4ok Icon : (31 March 2015 - 08:00 AM)
Вроде всё делаю , но не получается:(
Doza4ok Icon : (31 March 2015 - 07:57 AM)
Подскажите, не могу создать частную сеть
Doza4ok Icon : (31 March 2015 - 07:57 AM)
Ребят
Barselon Icon : (30 March 2015 - 10:03 PM)
народ, а кто знает где сохраняются настройки Lord of the Rings. War in the North если играть через Tunngle?
LodbergDK Icon : (30 March 2015 - 08:10 PM)
tis
Resize Chat Area